AMCMasisir

Friendly Match, Lancang Kuning FC Tahan Imbang AMC FC

e-Wawasan News – Sabtu, 31 Oktober 2015. jam 10:30 Clt. Kick off Friendly match antara AMC FC versus Lancang Kuning FC yang berakhir imbang, dengan masing-masing Tim mencetak tiga gol di Nadi Syabab Qatamiyah New Cairo.

Dengan adanya pertandingan persahabatan  ini, disamping sebagai ajang silaturahmi, juga sekaligus mengasah mental bertanding, agar kedua Tim Keseblasan nanti tidak kaku dan terbiasa ketika sudah berlaga di kompetisi yang ada.

Pada babak pertama Tim Lancang Kuning FC bermain tertutup,yang berhasil memanfaatkan kelengahan pemain AMC dan mampu membuka keran gol terlebih dahulu oleh Tria, melalui kerjasama yang apik dari sudut kanan. Namun berselang 7 menit kemudian, Ahmad Syawqi pemain tengah AMC FC kembali menyamakan score melalui titik putih kotak penalty. Score imbang 1-1 sampai jeda turun minum.

Dibabak kedua, Tim Lancang Kuning terlihan melakukan permainan terbuka mengandalkan umpan lambung, AMC FC sendiri mengambil kesempatan dengan memainkan perannya.

Umpan tarik dari sisi kanan yang sulit untuk ditepis oleh penjaga gawang Lancang kuning, Muhammad Irsyad pemain bernomor punggung 9 Mampu membobol gawang Lancang Kuning terlebih dahulu dengan menggunakan kaki kanannya. Tanpa menunggu lama, Tim lawan kembali menyamakan kedudukan melalui bola mati berjarak kurang lebih 23 meter oleh Muhammad Ardi, membuat Muhammad Alwin Kiper AMC FC kesulitan untuk menepisnya.

Selang beberapa menit kemudian, AMC FC mengancam pertahanan Lancang Kuning FC. Kali ini melalui tendangan sudut kiri oleh Ahmad Syawqi yang melakukan passing datar kepada Akmal Jamaluddin, bekerjasama dengan juan khabaratang, penetrasi  melakukan umpan lambung akhirnya tertuju ke sudut kanan gawang, disana ada Muhammad irsyad tanpa pengawalan, dengan tendangan volley kaki kananya membuat AMC FC mampu menambah pundi-pundi gol. Score sementara 3-2 untuk AMC FC.

Namun pada akhir laga, Ilyas Munir pemain depan Lancang Kuning FC menggagalkan kemenangan AMC FC, dengan memanfaatkan umpan tarik dari sisi kanan yang mampu merubah  score menjadi 3-3, sampai wasit meniup pluit panjang tanda berakhirnya pertandingan.

Berikut Foto-foto pada momen saat itu.

Artikel Terkait