Breaking News
Loading...

Jumat, 14 Oktober 2022

Tanggapi Keresahan Maba, Dewan Pengurus Adakan Kharitatul Ulum sebagai Tahapan Awal Sepuluh Fann Ilmu

 

 

Foto Bersama, Kharitatul Ulum (Gambar: dok. Wawasan)


Wawasan, Kairo— Ketua Panitia Kharitatul Ulum, Muhammad  Pangeran Khadafy menuturkan latar belakang acara Kharitatul Ulum yang diadakan di Baruga KKS, pada Selasa (11/10) sampai Kamis (13/10) ini,  berangkat dari keresahan mahasiswa baru, terkhususnya mahasiswa yang belum tahu cara memulai pembelajaran di al-Azhar dan untuk memperkenalkan tahapan-tahapan sepuluh fann ilmu itu sendiri.


“Kami sebagai DP (red— Departemen) Intelektual tahun ini, melanjutkan program-program tahun sebelumnya, yah berangkat dari mahasiswa baru kebanyakan masih bingung setelah sampai di sini mau memulai dari mana dalam menuntut ilmu, tidak tahu langkah-langkahnya,” tuturnya.


Dia juga menambahkan, utilitas yang didapatkan peserta dari acara ini ialah ketika mereka bisa sadar dan  langsung memulai dalam menuntut 10 fann ilmu tersebut dan mengaplikasikan materi-materi yang mereka dapatkan dalam diri mereka masing-masing.


Tak hanya sampai di situ, kami juga sempat mewawancarai Adam Nur Ahmad selaku peserta terfavorit dalam acara kali ini, di mana dia berpesan kepada mahasiswa al-Azhar secara umum dan warga KKS secara khusus untuk senantiasa memperhatikan kembali tahapan-tahapan dalam menuntut ilmu.


“Pesan saya kepada Thullab Azhar pada umumnya, dan Anggota-anggoti KKS pada khususnya untuk memperhatikan kembali tahapan-tahapan dalam menuntut ilmu sebagaimana yang telah dituturkan para pemateri dalam Daurah Kharitatul Ulum ini,” ungkapnya.


Adam juga turut menyuarakan kesan pribadinya selama mengikuti acara ini, seperti dia mendapatkan berbagai ilmu baru yang  melimpah, mengenal tahapan-tahapan ilmu, terutama ilmu baru yang tidak dipelajari di kuliah itu sendiri.


Reporter: Afwah Anna

Editor: Abdul Halim 

 

 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar