Breaking News
Loading...

Rabu, 17 Agustus 2022

Sah, Fiqrul Khalis Resmi Menjadi Punggawa Baru KKS Mesir

Sumpah Jabatan Punggawa Terpilih (Gambar: dok. Wawasan)

 

Wawasan, Kairo—Fiqrul Khalis Ukkas, Lc. secara resmi ditetapkan sebagai Punggawa KKS terpilih periode 2022-2023 dalam keputusan Musyawarah Anggota Tahunan (MAT) KKS Mesir, setelah berhasil memperoleh 280 suara pada Rabu (17/8) di Baruga Sulawesi, Kairo.

 

Calon Punggawa (Capung) Nomor Urut 01 dengan slogan "Akrab Bersinergi" ini memimpin perolehan suara di semua Tempat Pemilihan Suara (TPS). Sedangkan Capung nomor urut 02, Muhammad Luthfan Ilham memperoleh 169 suara dan Capung nomor urut 03, Icuk Sugiarto Rifai memperoleh 65 suara. Adapun total suara secara keseluruhan adalah 516 suara, dengan 2 surat suara tidak sah.

 

“Hari ini, Kosong Satu, Kosong Dua, dan Kosong Tiga telah tiada. Kita kembali menjadi Kosong Kosong. Artinya, kita kembali jernih dalam bingkai kerukunan. Bekerja sama  dan bekerja untuk KKS tercinta,” ungkap Fikrul dalam sambutannya sebagai Punggawa terpilih.

 

Lebih lanjut, Fikrul menerangkan bahwa Punggawa bukanlah jabatan perseorangan, melainkan tanggung jawab bersama bagi seluruh warga dalam menjaga nama baik dan berkhidmat untuk KKS Mesir.

 

Peraih predikat Mumtaz dalam ujian akhir S1 Jurusan Syariah Islamiyah, Universitas Al-Azhar, Kairo itu menyebutkan dalam wawancara bersama Wawasan, bahwa langkah pertama yang akan dia lakukan sebelum membentuk Badan Pengurus adalah menguatkan kembali ikatan silaturahmi antar anggota (red-warga KKS) setelah musim kampanye dan pencalonan kemarin.

 

Reporter: Afriadi Ramadhan

Editor: Azhar Syauqy


Tidak ada komentar:

Posting Komentar