Breaking News
Loading...

Rabu, 13 April 2022

Hadir di BTS dan Buka Puasa Bersama KKS, Dubes RI untuk Mesir: Jangan Hanya Berteman dengan Sesama KKS

BTS Salawatan KKS (Gambar: dok. Wawasan)

 

Wawasan, Kairo—Perluas jaringan dan kenalan jangan hanya sebatas orang KKS saja, karena kita tidak tahu siapa di antara orang yang kita kenal akan menjadi orang sukses. Kita tidak perlu memperhatikan kita dari keturunan mana, dari latar belakang ekonomi bagaimana untuk menjadi orang sukses,” ungkap Duta Besar (Dubes) RI untuk Mesir, Dr. Lutfi Rauf, MA dalam sambutannya pada acara Barazanji, Tudang Sipulung, dan Shalawatan (BTS) KKS, Selasa (12/4).

 

Acara yang diadakan di Baruga KKS serta dirangkaikan buka puasa bersama ini, selain dihadiri Dubes RI, turut hadir pula Irman Adi Purwanto selaku Atase Perdagangan KBRI Kairo, dr. Surya Darma, MA., dan H. Amin Samad, MA. sebagai penasihat KKS Mesir, serta warga KKS secara umum.

 

Dalam acara ini, dirangkaikan pula dengan tausiah Ramadan oleh H. Amin Samad, MA. lalu dilanjutkan nasihat dari Dubes yang berdarah bugis tersebut dengan mengingatkan untuk memperhatikan pendidikannya dan memanfaatkan kesempatan di Mesir untuk memperluas jaringan silaturrahmi, hingga dengan mahasiswa negara lain.

 

Menurut Punggawa KKS, Muhammad Syahran Hidayat, kehadiran Dubes RI di acara BTS Salawatan adalah yang pertama kalinya, walaupun itu merupakan kunjungan yang ke sekian kalinya di Baruga KKS.

 

“Untuk acara BTS kali ini, saya rasa berjalan harmonis sekali dan terasa kekeluargaan sekali, artinya acara berjalan dengan lancar dan ditambah turut hadirnya Bapak Dubes, membuat suasana lebih cair dan santai seperti serasa keluarga ki’ semua dari kampung,” tutur Punggawa KKS kepada Kru Wawasan. (Nuge)


Tidak ada komentar:

Posting Komentar