Breaking News
Loading...

Senin, 16 November 2020

IADI Mesir Adakan Haul AGH. Ambo Dalle sebagai Ajang Revitalisasi Karya Anregurutta

 

Kegiatan Haul AGH. Ambo Dalle (Gambar: Panitia Kegiatan)

Wawasan, Kairo—“Kegiatan Haul ini sebagaimana temanya yaitu revitalisasi karya-karya Anregurutta (gelar Ulama-Red), kita ingin dengan Haul Anregurutta ini kita kembali memvitalkan karya-karya Anregurutta Ambo Dalle, baik dari karangan kitab beliau maupun karyanya dalam bentuk seni,” ujar Rifki Ahrar, Moderator dalam acara pembukaan Silaturahmi Akbar Ikatan Alumni Darud Da’wah wal Irsyad (IADI) Mesir sebagai rangkaian dalam Peringatan Haul AGH. Abdurrahman Ambo Dalle ke-24.

Di sisi lain, Muhammad Zuhud Kurniawan, Ketua Panitia juga menambahkan, melalui momen Haul ke-24 AGH. Anregurutta Ambo Dalle, tokoh pendiri Pondok Pesantren (Ponpes) Darud Da’wah wal Irsyad (DDI) tersebut, maka IADI Mesir berinisiatif untuk memanfaatkannya sebagai bentuk dekonstruksi pemikiran dan ibrah dari perjuangan Anregurutta, serta mempererat silaturahmi antar sesama alumni.

Kegiatan Haul tersebut menurut Zuhud akan mereka laksanakan mulai 15-22 November 2020. dengan perincian kegiatan, yaitu: Kajian Kitab-kitab karangan Anregurutta, Lomba Cover Lagu ciptaan Anregurutta, dan beberapa lomba lainnya.

Acara pembukaan yang mereka gelar pada Ahad, (15/11) kemarin, via Zoom itu dihadiri langsung oleh beberapa Gurutta, di antaranya adalah Pimpinan Ponpes DDI Mangkoso, AGH. M. Faried Wajedy yang juga merupakan anggota Majelis Syuyukh Pengurus Besar (PB) DDI, AGH. Syamsul Bahri Galigo, Ketua Umum PB DDI, serta banyak lagi senior-senior alumni IADI Mesir lainnya.

Selain IADI Mesir, 180 partisipan yang menghadiri acara pembukaan tersebut juga terdiri dari alumni DDI secara keseluruhan, bahkan beberapa santri Ponpes DDI juga ikut meramaikan. Hal itu menurut beberapa senior merupakan pencapaian yang besar.

“Apa yang kalian lakukan sekarang ini adalah sebagai salah satu bukti semangat untuk membesarkan DDI, yang patut kita berikan apresiasi yang besar dan kesyukuran yang tinggi kepada kalian. Mudah-mudahan semangat ini terus dipupuk hingga kalian kembali ke tanah air nanti,” ungkap AGH. Faried dalam silaturahmi tersebut. (Azhar)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar