Breaking News
Loading...

Senin, 04 November 2019

Adakan Haul AG. H. Abdurrahman Ambo Dalle, IADI Mesir Mengukir Sejarah Baru


Bedah Buku dan Kuliah Umum di acara puncak Haul AG. H. Ambo Dalle (Maryam)
Wawasan, Kairo- 2 November 2019 IADI Mesir memperingati haul AG. H. Abdurrahman Ambo Dalle di Mesir. Acara haul tahun ini berbeda dari acara haul tahun lalu, tahun ini acara haul dilaksanakan dengan melibatkan peserta dari luar IADI. Di acara haul kali ini juga diadakan acara IADI Cup pada tanggal 26 Oktober 2019 yang merupakan rentetan acara haul.
Acara puncak haul AG. H. Abdurrahman Ambo Dalle dilaksanakan di Daar al-Munasabaat  Masjid Ansar Tantawy, Distrik 7 Kota Nasr. Acara ini juga dihadiri oleh Syaikh Hisyam Kamil  salah satu tokoh Masyayikh al-Azhar yang cukup masyhur di kalangan Masisir, beliau memberikan kuliah umum tentang Islam yang moderat.
Juga diadakan bedah kitab al-Qawlu as-Shadiq fii Makrifati al-Khaliq karangan AG. H. Abdurrahman Ambo Dalle oleh Ustadz Andi Muhammad Ridwan Tahir, Lc., MA. kandidat doktor aqidah filsafat di Universitas al-Azhar serta dosen UIN Alauddin Makassar & STAIN Majene.
Dirangkaikan pula pada acara haul kali ini pemberian penghargaan bagi anggota IADI Mesir yang berprestasi, serta peraih juara di IADI Cup. Acara berlangsung khidmat dan tertib dan ditutup dengan alunan lagu-lagu klasik ciptaan AG. H. Abdurrahman Ambo Dalle, serta pembacaan puisi Ode Buat Anregurutta ciptaan penyair kondang asal Madura, D. Zawawi Imran. (Mujahid Sam)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar