Breaking News
Loading...

Senin, 15 Juli 2019

Pelantikan DP KKS, Muhammad Akbar: Amalan-amalan yang Kita Lakukan, Allah yang Membalasnya
Wawasan, Kairo-  Penggawa anyar Kerukunan Keluarga Sulawesi (KKS) Misbahuddin Abdul Wahab resmi melantik anggota Dewan Pengurus (DP) KKS periode 2019-2020 di Baruga KKS. Total anggota DP KKS periode 2019-2020 sebanyak 73 anggota. Pelantikan yang berlangsung di Baruga KKS pada hari Sabtu malam (13/07/2019) ini, dihadiri oleh salah satu Dewan Pengawas Organisasi (DPO), Muhammad Akbar Amnur.


Dalam sambutannya, beliau mengingatkan semua anggota DP KKS yang dilantik, tentang amanat yang akan dijalankan setahun ke depan. Mengingat bahwa KKS, dari tahun ke tahun terus berbenah menjadi lebih baik, Dewan Pengurus tahun ini pun mesti berusaha semaksimal mungkin.
“Untuk menjaga kesakralan nama Allah dan Rasul-Nya, kawan-kawan Dewan Pengurus mau tidak mau harus berkorban setahun ke depan dalam mengemban tugas dari dan untuk KKS.” Ungkap beliau.

“Dalam menjalankan tanggung jawab tersebut, (hal) itu tidak lepas dari proses sosial. Menjadi Dewan Pengurus berarti kita juga akan belajar bersosialisasi. Ber-KKS adalah menimba hikmah dan ilmu di luar waktu kuliah dan talaki. Dalam waktu lima, tujuh, atau sepuluh tahun ke depan kawan-kawan akan kembali ke Indonesia, bisa saja terlibat dalam dunia kelembagaan bahkan pemerintahan. Pengalaman kawan-kawan menjadi Dewan Pengurus akan menjadi guru terbaik”. Sambungnya lagi.
Muhammad Akbar turut menyampaikan balasan yang akan diperoleh  bagi pengurus yang mengemban amanah sebagai DP KKS. “Amalan-amalan sosial yang kita lakukan, Allah yang akan membalasnya. Allah yang akan memberikan pertolongan dan karunianya kepada kawan-kawan.Nasehatnya.

Setelah dilantik, para anggota DP diberikan pembekalan oleh Penggawa Misbahuddin. Dalam waktu dekat, segenap DP KKS bersama DPO bakal melaksanakan Rapat Rancangan Anggaran Pengurus Besar Organisasi (RAPBO). (Mufas)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar