Breaking News
Loading...

Rabu, 22 Agustus 2018

Silaturahmi Masisir Selepas Idul Adha; Berkah bagi Anggota


Wawasan, Kairo,- Idul Adha 10 Zulhijah 1439 H di Mesir, jatuh pada hari Selasa (21/08/2018). Hal ini sebagaimana yang disampaikan oleh Daarul-Ifta’ al-Mishriyyah (Lembaga Fatwa Mesir). Masyarakat Indonesia yang berdomisili di Mesir (Masisir) merayakan hari raya Idul Adha lebih dulu daripada masyarakat di Indonesia yang baru akan merayakan hari raya kurban tersebut pada hari Rabu (22/08/2018).

KBRI Mesir bekerjasama dengan PPMI Mesir dan Wihdah (Keputrian PPMI), menyelenggarakan acara Silaturahmi Akbar setelah salat id. Acara ini dibuka pada pukul 08:00 hingga 09:00 waktu Kairo, di aula Masjid as-Salam, Bawwabah 1, Kota Nasr, Kairo.

Sebanyak 17 organisasi kekeluargaan di bawah naungan PPMI Mesir menyediakan masakan khas nusantara berupa ayam goreng, ayam bakar, ayam kecap, rendang, dan lain sebagainya. KKS menyediakan masakan daging lapis pada acara ini. Para hadirin bebas memilih makanan yang tersedia. Suasana bahagia nampak dari para hadirin yang saling berbaur walau berbeda asal daerah di Indonesia. Kerinduan pada kampung halaman sedikit hilang dengan suasana dan makanan Nusantara.

Acara di panggung utama berlangsung meriah. Hadirin dihibur dengan penampilan Nusantara Band, shalawatan dari Ikatan Persaudaraan Qori`-Qori`ah Indonesia (IPQI) Mesir, dan juga Nuzha Acapella. Salah satu rentetan acara yang ditunggu oleh para hadirin adalah pengumuman doorprize yang disediaan oleh pihak penyelenggara. Hadiahnya berupa handphone, kipas angin, rice cooker, setrika, dan berbagai hadiah menarik lainnya. Salah satu anggota KKS dan kru Wawasan yaitu Ahmad Rusyaid mendapatkan hadiah rice cooker  pada doorprize ini. pengambilan hadiah pun diwakilkan oleh Icuk Sugiarto. (Mufas)