Breaking News
Loading...

Jumat, 29 Juli 2016

MAT XX Mengeluarkan Idris sebagai Punggawa KKS 2016-2017


E-Wawasan News - Jum'at (29/7). Selain mengesahkan Laporan Pertanggung Jawaban LPJ periode 2015-2016 dengan predikat nilai "Jayyid Jiddan", Musyawarah Anggota Tahunan MAT XX 2016 di Baruga KKS, mengeluarkan saudara Muhammad Idris sebagai penerus tongkat estafet kepunggawaan untuk periode 2016-2017.

Acara yang diadakan tiap tahun ini dapat mengundang banyak perhatian Anggota. Bukan hanya yang berdomisili di Kairo, Akan tetapi teman-teman warga KKS yang bertempat tinggal di Mansurah, Tafahnah, Zagazig, semuanya ikut berpartisipasi mengambil bagian yang menambah serunya atmosfer MAT kali ini.

Setelah usai pemilihan, Calon Punggawa terpilih diberi kesempatan berpidato menyambut kemenangan.

"Saya berterimakasih kepada anggota(i) sekalian, telah mempercayakan saya. Kemenangan ini adalah untuk KKS. Disini malam ini, tidak ada siapapun yang kalah, sebab kekalahan itu hanyalah untuk orang-orang yang tidak melakukan apa-apa."

"Malam ini dan selanjutnya, saya lahir sebagai orang KKS. Saya bugis makassar, saya gorontalo, saya button, saya konjo, saya ternate, saya mandar, saya semuanya, karena saya orang KKS."

"Malam ini dan selanjutnya, saya juga lahir sebagai orang Sulawesi Selatan, Sulawesi Utara, Gorontalo, Sulawesi Tenggara, Sulawesi Tengah, Sulawesi Barat, Maluku, Maluku utara."

Dengan nada yang berkoar-koar berisi ma'na yang tinggi, pidato pertama Punggawa sapaan Idris Al-Bugisy ini ditutup dengan mengawalkan maaf bilasaja kedepannya merepotkan anggota(i). Beliau mengharapkan peran setiap anggota, saling bahu-membahu untuk kejayaan KKS kita tercinta. Mari sama-sama wujudkan motto KKS;
وتعاونوا على البر و التقوى ولا تعاونوا على الاثم و العدوان


Red. Juandi Sajad